Исключительность балластом выйдет: США напомнили, что мир - не "индейская резервация"

15.05.2018

США доиграются и станут "балластом" для остального мира, - предупреждает политолог Евгений Сатановский. И тогда "исключительность" не спасет от ответной реакции.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", нам важна ваша поддержка

Америка со своей "исключительностью" спровоцирует другие страны на жесткий ответ, и в итоге станут "балластом" вместе со своими западными партнерами, - сообщил эксперт в эфире ТК "Россия-1".

США противопоставляют «исключительных» себя остальному миру, который считают чем-то вроде «индейцев в резервации». Но Штаты уже прошли тот «краткий исторический путь», когда были единственными лидером в мире, сегодня этот момент упущен безвозвратно. Усилиями Трампа разрушено даже «трансатлантическое единство», а США находятся в серьезном конфликте с Европой.

«Демонстрация самого крутого полицейского в мире, такого военного и экономического жандарма, который никого не жалеет, даже союзников, называется гонкой за лидером. Остальным, кто включится в эту «игру», нужно будет утопить лидера любой ценой. И я не уверен, что 300 миллионов американцев смогут выдержать жесткую конкуренцию в игре без правил, в которую с ними сыграет весь остальной мир», - пояснил Сатановский.

Был обречен на успех, но грандиозно споткнулся план морского бурения Трампа

США уверены, что их «сила на международной арене» обеспечивается союзниками и их у страны много. Это утверждение «несколько меняется», если присмотреться к союзникам. На самом деле это не соратники, а «балласт», которыми США обросли, подобно кораблю. Но именно это балласт и может «посадить Америку на мель». У России же такого балласта нет – она его сбросила вместе с развалом СССР.

«Было и такое время, когда население России, единственной страны способной оставить от США только мексиканско-канадский пролив (даже ценой невосполнимых потерь), полюбило Америку, особенно это касалось руководства КПСС. Доверилось США, как сиротка соблазнителю, выпучив от восторга глаза. Но, особенно действиями Трампа и Обамы, с этим было покончено.
Не понимаю, каким человеком нужно быть, чтобы демонстративно выставить себя «врагом» России, причем не спровоцировано, но, подозреваю, что на многие поколения», - охарактеризовал политолог российско-американские отношения.