Использовать ПРО против террористов - это "полная чушь", - интервью Путина NBC

10.03.2018

В ходе интервью журналисту NBC Мегин Келли обсуждался вопрос об американской ПРО. Владимир Путин дал свою оценку этой системе.

Фото: NBC News
Фото: NBC News

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Обновление вооруженных сил - это не развязывание новой "холодной войны", а ответ на выход США из Договора о ПРО в 2002 году. Все заверения об использовании ПРО только в отношении Ирана неубедительны. Система фактически обнуляла значимость российского ядерного арсенала. Поэтому Россия стала разрабатывать новые виды вооружений.

Также журналистка поинтересовалась, считает ли Владимир Путин, что распространение ПРО по всему миру связано с событиями 11 сентября 2001 года. Ведь именно тогда Вашингтон переосмыслил всю политику безопасности.

"Естественно, нет. Это же полная чушь. Система ПРО задумана против баллистических ракет, а никакие террористы ими не обладают. Это объяснение для домохозяек, которые смотрят вашу программу. Но если они услышат то, что сегодня говорю я, то поймут, что ПРО и 11 сентября никакой связи не имеют. Чтобы защититься от террористов, великим державам нужно объединяться, а не создавать угрозу друг другу", - считает российский президент.

"Перемудрить" Путина: попробуйте - это невозможно, - в США оценили интервью NBC

Полное видео интервью Путина NBC

Видео: NETWORKS