Контора пишет: Захарова о странном звонке из BuzzFeed

12.01.2018

Мария Захарова рассказала о странном звонке от имени BuzzFeed. Сообщение опубликовано на официальной странице дипломата в Facebook.

Вечером Захаровой пришел звонок по WhatsApp. Девушка на другом конце провода представилась сотрудником Buzzfeed, который публикует фейковые новости о российском дипломате Михаиле Калугине, и просит помочь связаться с ним.

"Этот дипломат, по словам Buzzfeed, чуть ли не сам лично Трампа избирал. Мы каждый раз эту чушь комментировали. Калугин участвовал в брифинге, общался с журналистами, писал в редакции. BuzzFeed с завидным упорством продолжает тиражировать ложь", - сообщила Мария Захарова.

Разговор шел на русском языке, вдруг вмешивается мужской голос и начинает что-то говорить на американском английском. Сквозь гул Захарова понимает, что должна "успеть отреагировать на очередную готовящуюся нетленку". Когда многоголосье заканчивается, обнаруживается, что звонок пришел с украинского номера:

"Перезваниваю. Еще один сюрприз. Трубку берет мужчина, хотя на аватарке изображена девушка. Начинаю разговор. Вдруг снова появляется девушка. Интересуюсь, почему из Buzzfeed мне звонят с Украины. Отвечают, что звонят из Нью-Йорка, но номер украинский. Спрашиваю, с гражданкой какой страны разговариваю. Ответа я не получила, кроме фразы, что к делу это не относится".

Значит врать, что Кулагин, он же Калугин, он же русский шпион и лично вмешивался в американские выборы можно, а дать информацию о своем гражданстве - это табу.

Самое смешное не это, - считает глава пресс-службы МИД. Через пять минут по WhatsApp с украинского номера приходит обещанный запрос о "деле Калугина":

"Hello. We are writing to you from BuzzFeed News".
"Привет. Мы пишем Вам из Buzzfeed News".
Одним словом, контора пишет. Уже даже не скрывая, какая именно", - заключает Мария Захарова.