"Крымскую весну" признали главным событием XXI века

08.01.2018

США искажают историю украинского кризиса в своих интересах. Запад сам спровоцировал военный конфликт на юго-востоке страны, - считает политолог Стивен Коэн.

Если трезво смотреть на вещи, США и Запад вынудили Россию действовать так, как никто не ожидал. Возвращение Крыма стало реакцией на агрессию Киева по отношению к жителям полуострова.

"Кризис был невыгоден России, накануне сочинской Олимпиады у Путина были совсем другие задачи. Но пришлось менять планы в соответствии с действиями Киева, контролируемого Вашингтоном", - сообщил профессор Коэн.

Украинский кризис стал причиной "ухода" Крыма к России, а также к началу опосредованной войны в Донбассе.

"Война между США и Россией на Украине является знаковым событием. Вблизи от границ РФ находится горячая точка. Этот кризис внедрил весьма опасный токсичный элемент в американскую, европейскую, российскую и украинскую политику. Элемент, который будет существовать минимум одно поколение. Он подвел Украину к экономическому краху. Миллионы людей лишились своих домов, тысячи - погибли, а большинство страны пытается вернуться у ровню жизни 2014 года", - отметил политолог.

Еще одно знаковое событие - "Крымская весна", когда миллионы жителей полуострова пожелали присоединиться к России и избежать порабощения США. Именно Россия пошла демократическим путем, проведя референдум в Крыму. То, что происходило на Майдане, не имеет никакого отношения ни к демократии, ни к закону.