Латвия решилась на "самоубийство" из-за России

12.01.2018

Латвия решилась на отчаянный и опасный шаг. Причиной тому стала Россия.

Прибалтийские порты перестали быть транзитерами грузов в РФ. На фоне этого печального для экономики страны события, Латвия предприняла рискованное решение.

Руководство Рижского порта будет инвестировать в новое строительство. Некоторые аналитики считают это "экономическим самоубийством". На фоне стремительного сокращения транзита Рига выбрасывает огромные средства в сомнительный проект, - сообщил портал Delfi.lv.

В прошлом году Рижский свободный порт сократил грузооборот на 6,7%, в этом году ожидается сокращение еще на 4%. Компания строит иллюзии и реализует абсурдные меры во время затяжного кризиса в отрасли.

Как стало известно, на строительство в 2018 году второй очереди логистической инфраструктуры на острове Криеву будет потрачено 36,6 млн евро. Непонятно, кого ожидают увидеть в порту латвийские предприниматели. От рижской логистики отказались основные транзитеры - Россия и Белоруссия и ряд других стран.

"Латвия пошла на "экономической самоубийство" в надежде в очередной раз привлечь к себе внимание. Одновременно с этим появляется подозрение, что руководство порта Риги вливает огромные средства в провальный проект, чтобы перед окончательным разорением "отмыть" как можно больше денег", - утверждает издание.