Мировое господство США закончится вместе с победой России в Сирии

10.03.2018

"Американский век" прикончили Путин и Асад. Мировое господство США завершится одномоментно с победой России в Сирии.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Демократические силы и высокие моральные завоевания Нового миропорядка уступили перед конфликтом великой страны с новым самодержавием, - пишет Bloomberg. Тем, кто считал, что сворачивание кампании против ИГ* приведет к тому, что сирийская война затихнет, последние недели стали грубым пробуждением. Конфликт не утихает, а наоборот, усиливается. Сирийское правительство использует против повстанцев химическое оружие.

"Резко возросло число столкновений с израильскими и иранскими войсками, между американской авиацией и российскими наемниками произошло кровавое противостояние. Сирийский конфликт продолжает оставаться ужасающей по масштабам гуманитарной катастрофой. Сирия остается дестабилизирующим звеном мирового кризиса", - утверждает обозреватель издания.

Новый мировой порядок, сложившийся после Второй мировой войны, достиг своего расцвета после падения СССР. В эту эпоху широкое распространение получили надежды, что агрессию и бесчеловечность победят силы цивилизации и порядка, демократия станет универсальной, что отступила угроза новой мировой войны. Спустя три десятка лет "пьяный оптимизм" той эпохи уступил место еще более темным тенденциям, которые работают в Сирии.

Россия бросает вызов военному превосходству США в Европе

Ведь очевидно, что Сирия препятствует моральному прогрессу. По всему земному шару рушатся давние этические и правовые нормы, мир окунается в безжалостный и менее просвещенный век. Китай, правитель которого может стать пожизненным императором, уничтожает на западе Тихого океана свободу судоходства. Россия развязала войну на Украине и ведет агрессивную политику по отношению к другим странам.

Именно Сирия стала местом, где разрастается эта эрозия, а ее последствия наиболее ужасны. При действующем режиме голодает гражданское население и ведется бойня незаконным оружием, а международное сообщество не может или не желает этому противостоять. На этот вызов не смогли ответить ни администрация Обамы, ни команда Трампа.

Сирийский конфликт вскрыл вторую тревожную тенденцию сегодняшней мировой политики: возвращение войны идеологий. Гражданская война - это не столкновение между закостенелыми авторитаристами и стремящимися к демократии силами. Многие сирийцы, вступившие в конфликт с режимом в 2011-12 годах, хотели бы видеть в своей стране более плюралистическую систему. Но многие из этих умеренных силы были убиты, радикализованы либо выведены с поля битвы иным образом.

США указали на ущербную стратегию в Сирии

"Все же сирийская война отражает авторитарное возрождение. Президент Башар Асад показывает самый беспощадный пример того, как дикторы не смиряются либерализации, а более жестко цепляются за власть. Также эта война демонстрирует, какие идеологические разногласия происходят в современной политике. Западная демократия считает, что убийства должны прекратиться, а Асад уйти. Однако автократические режимы России, Китая и Иран противятся идее смены режима иностранцами. Нигде в мире так резко не возросла конкуренция между авторитаризмом и демократией", - отмечает издание.

Как это ни поразительно Сирия стала ареной возрождения соперничества США с Россией. Противник Америки не просто не согласен со взглядами на судьбу Асада, они подключили всю доступную военную мощь, чтобы перекроить сферы влияния и предъявить свои претензии на лидерство в Сирии и на всем Ближнем Востоке. Сирию Россия использует как полигон для для новых системы вооружений и тактики ведения гибридной войны, которые в будущем может использовать против Запада и в ближневосточной геополитике.

Конфликт в Сирии может вылиться в гораздо более глобальный. Опасность крупной войны выросла и в Евразии. Геополитические противники вооружаются, обновляют свои военные планы и все более яростно разжигают друг друга. Только за последние несколько недель гражданская война в Сирии могла вызвать два инцидента, которые могли стать искрой, из которой могла бы возгореться новая большая война.

Газовый конфликт Киева и Москвы срежессировали США, чтобы остановить Nord Stream-2

Нападение Израиля на сирийскую ПВО легко могла превратиться в нечто большее. Еще более опасно столкновение между силами США и российскими наемниками из ЧВК "Вагнер". Решение использовать гибридные войска для атаки на базу, где присутствовали американские силы, показывает насколько смелой стала Москва.
Доказательства того, что установленный США после "холодной войны" миропорядок рушится, можно найти, если обратить внимание на квази-войну, которую Россия и США ведут в Сирии. Американская международная система износилась, и в один прекрасный момент мы увидим, что вместе с победой России в Сирии завершилось и мировое господство США", - резюмирует автор.

*Запрещенная в России террористическая организация