На учения Южной Кореи и США Москва ответила "Триумфом"

25.12.2017

Москва нашла способ показать свое отношение к претензиям США на мировое господство. Сотрудничество с Китаем может всерьез и надолго потеснить Вашингтон с военного пьедестала.

Речь о сделке по продаже комплексов С-400 "Триумф". На совместные учения Vigiant Ace США и Южной Кореи Россия и КНР ответили форсированием сделки. Ранее планировалось передать С-400 в 2018 году. Китай расширил возможность обороны, сняв давление с уже дислоцированных ПВО.
Кроме того, военную базу в Индонезии усилили двумя стратегическими авианосцами Ту-95МС, способными переносить на борту ядерные ракеты. Самолеты несли патруль в южной части Тихого океана.

Вернемся к "Триумфу". Работа комплекса отлично отлажена с китайскими радиолокационными станциями. Но есть один нюанс - американский истребитель F-22 разработан из радиопоглощающих материалов, что снижает возможность засечь его РЛС. Однако наличие С-400 значительно увеличивает такую возможность.

Кроме того, "Триумф" поражает цель на расстоянии 400 км. Тандем китайских систем обнаружения и российских ЗРК станет для Пентагона новой головной болью. Продолжения сотрудничества между двумя странами может и вовсе потеснить его в военного Олимпа.