Обещанный Марией Захаровой сюрприз дал понять Лондону, кому уместнее "заткнуться"

30.03.2018

Мария Захарова напомнила, что Россия умеет держать слово и подготовила обещанный сюрприз, чтобы дать понять властям Британии, кому было бы уместнее "заткнуться".

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Напомним, что ранее Борис Джонсон сравнил проведение в России спортивных соревнований международного уровня с нацистской Олимпиадой 1936 года. А британский министр обороны и вовсе забыл язык дипломатии и перешел на базарный. Гэвин Уильямсон считает, что "России лучше заткнуться и отойти в сторонку". В России оценили слова британских политиков и подготовили ответ.

"О чем Вы, господин Джонсон? Если о спорте и организации международных соревнований, по высокий уровень, на котором проводились Игры в Третьем рейхе, официально подтвердил действующий в то время МОК", - сообщила Захарова на брифинге.

Также она пояснила, что российские дипломаты подняли архивы. В депешах советского посла Якова Сурица говорится о том, что он согласен с оценками МОК об Олимпиаде в Германии.

Начнем с дипломатов - закончим майданом в Москве

Если Джонсон имел в виду политику того периода, то стоит отметить, что Британия была официально представлена на тех Играх, о чем свидетельствует выпущенная Германией брошюра "Почетные гости XI Олимпиады".

"На тех Играх присутствовали самые высокие лица спортивных организаций Британии, в частности капитан Эван Хантер - Генсек национального Олимпийского комитета и лорд Портал Лаверсток - его председатель. В международном ОК страну представляли лорд Абердар, сэр Ноэль Куртис Беннет, лорд Дэвид Джордж Бергли и проч. Британские представители находились и в различных других международных спортивных институтах, - сделала упор Мария Захарова.
А значит, что перечисленные лица не только находились на стадионах во время ОИ, но и общались с официальными властями Третьего рейха. И делалось это по собственной воле, в отличие от дипломатов, которым нахождение в нацисткой стране предписывали должностные обязанности. А в 1936-м году в Германии уже существовала фашистская идеология и действовала система концлагерей для противников режима Гитлера".

Из князи в грязи: эксперт объяснил классовую ненависть Британии к России

Поэтому британским политикам нужно повторить прогулянные уроки истории, прежде чем указывать России ее место. Можем уверить всю королевскую семью и прочие "официальные лица" Британии, что их отсутствие на ЧМ-2018 в России никого особо не опечалит. Да и иностранные болельщики едва ли заметят их отсутствие.

Видео: Сила Слова