Правительство держит заначку для свержения Путина

Многие аналитики полагают, что в России готовится свержение действующего президента. Другие эксперты считают, что президент намерен жестком решить вопрос с двоевластием в России.

Не деньги красят человека, а вежливость, СПАСИБО за лайк и подписку

На фоне приближающихся выборов растет противостояние российских чиновников и президента. Какие цели преследуют Кабмин Медведева и как направляются действия правительства извне, рассказал российский экономист Михаил Делягин.

В текущем финансовом году госбюджет имеет профицит в 5% ВВП, остатки на счетах в размере 8,6 трлн рублей правительство не вкладывает ни в национальные программы, ни в улучшение качества жизни народа. Вероятно, у правительства иные планы на эти колоссальные средства, зависшие в банках, полагает Делягин.

Экономист приводит такую статистику: профицит в июле вырос до 435,6 млрд.руб, а за семь месяцев с начала года 1,4 трлн. При том, что в бюджете заложен профицит не выше 0,5% от ВВП, он уже вырос до 5%.

К неиспользуемым остаткам прошлого года добавилось 2,4 трлн рублей (из них 529 млрд - в июле). Общий неиспользуемый остаток, напомню, 8,6 трлн руб.

Каспий - вотчина России и всяким НАТО здесь не место

В декабре прошлого года Россия исчерпала средства Резервного фонда. В этом году он снова стал пополняться. Из 8,6 трлн сверхдоходов государства 4,8 трлн были направлены в ФНБ. Остаток в 3,8 трлн продолжает лежать на счетах Казначейства.

И все это при том, что в стране поднимается НДС, придумываются новые налоги и схемы лишения россиян пенсий. То есть намеренно поднимается градус народного недовольства.

"Либеральный клан в правительстве, чья работа служит на пользу глобалистам и подконтрольным им финансовым монополиям, контролирует социально-экономический блок нашего правительства. Накопленные ресурсы не позволяют использовать на благо России", - отметил Делягин.

Россия и Китай бездействуют, имея все козыри на руках, - Пол Крейг Робертс

Значит, что этот вездесущий либеральный клан имеет свои виды на эти деньги. Вероятно, что с помощью этих средств в России хотят провернуть подобие Майдана, а Путин отправить по пути Милошевича в лучшем случае, а лучше сразу - Каддафи.

Нужно только довести народ до отчаяния, что и делается практическим развязыванием войны против населения. Холодное лето 2018 года стало поистине шоковым. Россиян атакуют по всем фронтам - поднимая цены на бензин при помощи так называемого "налогового маневра". Банкиры апробируют на нас практику блокировки личных счетов без объяснения причин. Дачные хозяйства обкладывают бессмысленными штрафами. И все это под сосусом "Смотрите, что Путин натворил!".

Но постойте, законы в России принимает не президент, а специально избираемый орган - Госдума. Это законодательная ветвь власти, которая не подчиняется главе государства. Он только может блокировать некоторые законодательные инициативы как гарант Конституции.

Те, кто продумывает свержение Путина, уже планируют то, как распорядиться сформированной заначкой. Только обещания "людоедов" в правительстве о том, что жить станет лучше после смены президента - иллюзия. Цель этих "пуделей глобалистов" - окончательный развал России, полной уничтожение государственности и русской цивилизации, - напоминает Михаил Делягин.

Получайте Telegram от нас, читайте ВКонтакте и Одноклассниках