Председатель КНР походя обвалил доллар

12.01.2018

Си Цзиньпин сделал историческое заявление по доллару. Мировой финансовый сектор мгновенно отреагировал на сообщение Председателя КНР.

Заявление Си Цзиньпина вызвало панику у инвесторов в экономику США. На информационную бомбу Китая практически мгновенно ответила Япония, входящая в военный Блок, контролируемый США.

США угрожают Китаю санкциями, рискуя подорвать свою экономику

Пекин "сбрасывает" доллары и не намерен далее поддерживать американскую экономику. Речь идет о вложениях в суверенный долг США, размещенный посредством гособлигаций, - сообщил Bloomberg.

Аналитики прогнозируют падение американских ценных бумаг, ведь Китай является основным держателем облигаций Госказначейства США.

Нефтеюань поставил подножку доллару

Сообщение Пекина вызвало падение курса доллара и взрывной рост ценности золота. Самый популярный в мире драгметалл поднялся до $1329 за унцию.

Масло в костер подкинула Япония, которая вслед за Китаем объявила об отказе от вложений в экономику США. Доллар на этом фоне подешевел к йене, что вынуждает инвесторов избавляться от американских Treasury (долговых обязательств).

Несмотря на то, что Пекин официально опроверг данные Bloomberg, у инвесторов возникли сомнения в благонадежности долговых обязательств США. Вероятно, Пекин "провел разведку боем" в ответ на действия Вашингтона.

Эксперты прогнозируют мировой экономический коллапс в случае окончательного разрыва Китая с долларом. Купить такое количество облигаций, выпущенных США, не в состоянии даже половина мира.