Председатель КНР призвал самую мощную армию готовиться к войне

05.01.2018

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил перед военнослужащими Народно-освободительной армии. Обращение главы Китая заслушали тысячи солдат, - сообщает британская DailyStar.

Си Цзиньпин призвал военных Народно-освободительной армии готовиться к войне. Заявление прозвучало на фоне обострения отношений между США и КНДР.

В клипе показано 7000 военнослужащих и более 300 прекрасно организованных современных боевых машин. Обращение записано Центральным командованием и дает представление, как управляется самая большая в мире армия, - пишет издание.

"Здесь я отдаю приказы: военные на всех уровнях должны усилить военную подготовку и боеготовность. Военнослужащие должны продолжать осуществлять фактические и совместные учения в боевых условиях и продолжать проводить строгую подготовку в соответствии с планом военной подготовки и оценки.
Военные должны проводить подготовку и соревнование с массовым участием, укреплять индивидуальную и состязательную подготовку, повышать реальный боевой потенциал и овладевать навыками борьбы и победы," - сообщил Си Цзиньпин своим солдатам.

После того как председатель отдал приказы, китайские новобранцы приняли присягу перед флагом страны.

Заявление Си Цзиньпина прозвучало в среду, в тот же день, когда Дональд Трамп высмеял в Twitter "ракетную кнопку Ким Чен Ына" в сравнении с "американской ядерной кнопкой, которая к тому же работает". Трамп попросил также "представителей истощенного и изголодавшего режима донести эту информацию до Верховного лидера".

В сентябре Коммунистическая партия Китая предприняла тайную миссию по укреплению северокорейского правительства, в том числе оружием, - утверждает газета.

Видео Guardian News