Проблемы Прибалтики хотят переложить на Москву

08.01.2018

Западные партнеры не очень заинтересованы в решении проблем Прибалтики. В идеале было бы выгодно "спихнуть" их на плечи Москвы.

Страны Балтии стали разменной монетой в споре Запада с Россией. Причем торг ведется на самых различных уровнях. Прибалтика постоянно заявляет о "возможности российской оккупации", а ЕС использует эти заявления как "свидетельство ухудшения отношений со стороны Москвы".

Панические настроения используют военные НАТО. Аналитический центр RAND привел данные, согласно которым "Россия может захватить бывшие советские республики практически молниеносно", поставив под ружье 845 тысяч военнослужащих. Случится это может "уже в 2018 году", - утверждает корпорация.

Эстония обвинила Россию в подготовке "полномасштабной войны"

Страны Балтии могут ответить только 22 тысячами солдат. Понятно, что такой расклад не в пользу Латвии, Литвы и Эстонии. Кроме того, у этих стран нет собственных танков и самолетов, так что "сопротивление бесполезно".

Лидеры ЕС не успеют предотвратить наступление массированной российской группы войск, - нагнетают обстановку западные СМИ.

Между тем, русофобские заявления вызывают сомнения в адекватности личностей, их тиражирующих. Если бы Россия хотела, уже давно могла "захватить" Прибалтику. Это прекрасно понимают адекватные люди. Но нужно "продолжать этот цирк".

Волну русофобии активно поддерживают США, недаром подобную "аналитику" публикует агентство RAND, занимающееся стратегической разведкой за деньги частных инвесторов.

Янки надеются развязать войну в Европе и вовлечь в нее Россию. При таком варианте развития событий Вашингтон начнет участвовать в конфликте "как бы" на стороне Прибалтики. А сами территории станут театром военных действий, только спасать население стран Балтии США уж точно не будут. Понятно, что восстанавливать разрушенную экономику и хозяйство будут не "американские ястребы".

Чтобы это понять достаточно посмотреть на итоги "операций" США в Ираке, Афганистане и Сирии. И если не ходить совсем далеко - на происходящее на Украине.