Против Клинтон завели новое расследование

05.01.2018

"Фонд дома Клинтон" вновь стал объектом расследования ФБР. Бюро заинтересовалось, нарушал ли благотворительный фонд законы Соединенных Штатов в период пребывания Хиллари Клинтон на посту госсекретаря.

О начале расследования сообщило издание Hill со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

ФБР намерено установить, как расходовались деньги фонда и как выполнялось налоговое законодательство. Кроме того, ведомство проанализирует, получали ли "доноры" благотворительного фонда какую-либо помощь от государства после того, как внесли пожертвования.

Ранее ФБР уже вело расследование против Клинтон. Тогда же следователи пытались обнаружить, использовал ли "Фонд дома Клинтон" схему "деньги в обмен на услуги" и имела ли сама Хиллари Клинтон отношение к этой схеме.

Кроме того, для служебной переписки экс-госсекретарь использовала личную почту, что также насторожило ФБР. Впрочем, состава преступления в ее действиях сыщики все же не обнаружили, несмотря на то, что 100 отправленных писем содержали засекреченную информацию и еще 30 тысяч вопреки правилам она удалила, сославшись на частный характер посланий.

Тем не менее, новости о Клинтон в преддверии президентских выборов 2016 года оказали влияние на ее популярность у избирателя.