России пора осознать, что бесполезно дружить с бессовестным Западом

Американский политолог Пол Крейг Робертс рассказал о своём видении возможности и перспектив дружбы России со странами Запада.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

"Недавно я наблюдал за брифингом, который для иностранных дипломатов проводил МИД России. Различные международные эксперты по отравляющим химическим веществам предоставили свои данные о том, какой боевой нервно-паралитический газ мог быть использован для отравления Сергея Скрипаля и его дочери. Информация эта уже давно известна, но ни одна продажная западная газета ничего об этом не сообщила.
Участники со стороны России, как обычно, опирались на факты и существующие международные правовые нормы, которыми должно руководствоваться при расследовании подобных дел. Россия вопрошает, на каком основании британцы требуют каких-либо объяснений, когда Лондон, в то же самое время, категорически отказывается от соблюдения установленных процедур и не желает хотя бы представить доказательства, которые вообще подтверждали бы факт преступления, о котором заявила Британия," - отмечает эксперт.

Представители посольств Франции в США сообщили, что им не требуется доказательств, чтобы поддержать британских друзей. Никто не оспаривает, что в покушении на убийство виновна Россия и необходимо привлечь ее к ответственности.

Война на горизонте: США и Британия проверяют, на что готов Путин

Этот абсурдный ответ в России совершенно справедливо посчитали постыдным. Запад дал понять в Москве, что не стоит напрасно тратить время и силы, и пытаться опровергнуть обвинение фактами. Бесполезно также взывать к соблюдению международных юридических норм, поскольку Западу до этого нет абсолютно никакого дела. Проблема здесь вовсе не в наличии или отсутствии факта преступления. Более того, она вообще не имеет никакой связи к реальному положению вещей. Запад добивается простой задачи - продолжить демонизацию России, добавив еще одну ложь к уже существующим, и использует для этого любые доступные средства.

Пора бы уже российскому правительству осознать, что любые попытки дружить со странами Запада являются абсолютно несбыточными мечтами. Запад придерживается курса конфронтации с Россией , о чём указывает все его враждебные действия и лживые обвинения, а свои легкомысленные народы Запад активно подготавливает к предстоящему негативному результату.

Проводивший брифинг сотрудник российского МИД, сравнил дело Скрипаля и историю, которая закрутилась вокруг сбитого малазийского лайнера, и еще некоторые другие случаи, когда еще до начала расследования, в адрес России немедленно кидали жесткие обвинения, не подтвержденные ни одним доказательством, а Запад при этом отказывался от любого сотрудничества в проведении следствия.

Захарова разнесла статью Джонсона и "истошное хамство" Британии

Также дипломат провел параллель между обвинениями в адрес России, которые мы услышали сегодня, и такими же ложными обвинениями в отношении Сербии, закончившимися впоследствии бомбардировками этой страны. Он привел ещё и сфабрикованные обвинение относительно Ирака , за которые позже пришлось извиняться Колину Пауэлу и Тони Блэру, однако они также завершились разрушением Ирака, и гибелью либо бегством миллионов граждан этой страны. Во всех этих случаях США и Британия выступали в паре.

Представитель России отметил, что прошли времена, когда некому было оспаривать заявления Белого дома, и это на сегодня наиболее важно. Мир перестал быть однополярным, и Россия не будет оправдываться в ответ на бездоказательное обвинение. Поведение США в Британии и Франции доказывает, что дело Скрипаля сфабриковано с целью дискредитировать Россию и обвинить ее в нарушении международных законов.

Высылка дипломатов лишь подтверждает справедливость сделанных в России выводов. Последние годы мы неоднократно наблюдаем, как Запад координирует свои действия, основанные на возмутительной лжи. Так было в Ираке, Сербии, Сомали, Сирии, Ливии, Йемене, Украине. Кроме того, западные страны пытаются дестабилизировать Венесуэлу и Иран. История помнит бесчисленные примеры лжи, к которым прибегали США и Британия для оправдания своей агрессии, на которой построена геополитическая повестка этих стран.

Конечно, не мы отравили Скрипаля: глава Porton Down опрадывался, как мог

"Исходящим из Вашингтона и Лондона словам ни в коей мере нельзя верить. Может ли Россия либо какая-то другая страна сотрудничать с "партнерами", которые не имеют представления ни о чести, ни совести, ни о стыде, и которые неоднократно доказали, что не заслуживают какого-либо доверия?" - задается вопросом Пол Крейг Робертс.