Россия одержала первую победу над МОК

25.12.2017

В Лозанне завершилось первое заседание специальной комиссии МОК по поводу российских спортсменов. МОК придется идти на некоторые уступки России, стало ясно по итогам встречи.

Переговоры проходили при участии Российского комитета во главе со Станиславом Поздняковым, первым вице-президентом ОКР. На заседании обсуждалась процедура допуска атлетов из России к Играм в Пченчхане. Допуск будет проходить в два этапа и завершится к 28 января, - сообщил Спорт-Экспресс.

Несмотря на отстранение ОКР, МОК придется учитывать его мнение при оформлении приглашений для россиян. Это пусть маленькая, но победа российских чиновников от спорта. После утвержденного 28 января списка "чистых спортсменов" у россиян будет две недели для обращения в суды.
В ОКР не сомневаются, что спортсмены будут оспаривать решение МОК, предусматривается, что будут работать "выездные панели CAS" как во время Олимпиады, так и по ее завершении.

5 декабря МОК решил отстранить российскую сборную от участия в ОИ-2018 якобы за применение допинга. На Олимпиаду разрешили приехать только тем спортсменам, которые смогут доказать свою непричастность к допинговому скандалу.

Между тем, даже при отсутствии следов допинга и царапин, как в случае со скелетонистом Сергеем Чудиновым, МОК не желает признавать анализ "чистым", ссылаясь на то, что "подделавшие его лица научились вскрывать пробирки, не оставляя следов".