Россиянин жестко осадил поляка, предъявившего России нелепый счет за "награбленное"

12.01.2018

Польский журналист Якуб Корейба получил нагоняй в прямом эфире российского ток-шоу. Поляк некорректно высказался о России.

Конфликт российского ведущего Анатолия Кузичева с польским политологом произошел на ток-шоу "Время покажет". Россия должна "вернуть награбленное": военную технику - Украине, Польше - картины, Германии - "украденное во время войны", - заявил представитель Польши. Кузичев жестко осадил притязания Корейбы.

Киев взялся за калькулятор после предложения Путина

"Вы пришли в чужую квартиру, там напились, подебоширили, сломали мебель, а теперь предложили вернуть сломанное", - заявил польский журналист, комментируя предложение Путина о возврате Киеву украинской техники из Крыма.

Корейбе напомнили, что Украина сама довела технику до плачевного состояния, а Крым был и остается исконно русской землей с 1774 года. Русские люди проливали кровь во время Крымско-турецкой войны.

Якуб Корейба начал искать другие поводы, чтобы поддеть Россию.

"Еще вы должны вернуть Польше картины, украденные из домов поляков. И отдать Германии все, что там было награблено. У вам же есть соседи, нужно считаться с их интересами", - продолжил польский журналист.

Это оскорбление не осталось незамеченным студией, а ведущий программы Анатолий Кузичев ответил на выпады.

"Объективно у нас есть армия, есть флот и авиация", - жестко ответил россиянин.

Вероятно, журналист имел в виду, что Польше и Украине придется смириться с боеспособной российской армией, поскольку обе они уступают в этом России. Эти вынуждены обращаться к западным и американским партнерам за защитой от "российской угрозы", хотя все подобные обвинения выстроены на домыслах.