Российские флаги будут реять в Пхенчхане без зазрения совести

Несмотря на допинговый скандал, российских атрибутов будет на Играх в Южной Корее в избытке. Не будет только "угрызений совести, чувства стыда и осознания вины".

Все остальное - герб России, русская речь, одежда и флаги с национальной атрибутикой - будут в Пхенчхане повсеместно, - пишет немецкий Tegszeitung. Но те, кто посетит Дом российского болельщика не обнаружат там признаков осознания вины за допинговый скандал.

Между тем, российская атрибутика будет использована "легально и без угрызений совести". Более 200 спортсменов из России выйдут на старт соревнований в несколько иной одежде, чем обычно, но в феврале в Южной Корее будут говорить по-русски, - сетует обозреватель издания Андреас Рюттенауэр.

Повсюду будут заметны российские государственные регалии, разве это можно считать наказанием "за многолетнее систематическое употребление допинга". Об этом еще будут идти дискуссии. Несомненно одно: русские идут на Олимпиаду.

МОК не может запретить российским болельщикам использовать национальную атрибутику, как не может одеть их, в отличие от спортсменов, в нейтральную одежду. Россия непременно этим воспользуется и будет демонстрировать свои флаги на местах проведения соревнований.

Российские полотнища будут развеваться в пешей доступности от Олимпийского парка над Домом болельщика в Канныне. Признание вины не является частью сделки, которая стоит за "наказанием русских за нарушение допингового законодательства", - предупреждает немецкий журналист.