Российский Су-30 заткнет за пояс конкурентов из США и Европы

172 full reads
252 story viewsUnique page visitors
172 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Американские военные очень не любят российский штурмовик Су-30. Эта крылатая машина способна заткнуть за пояс заокеанские аналоги.

Российский Су-30 заткнет за пояс конкурентов из США и Европы

Будьте в курсе - подписывайтесь на канал

Су-30 обходит по показателям американские F-15C Eagles и F-16, а также британские Typhoon, - сообщил военно-аналитический журнал Strategic Culture.

Проведение сравнительного анализа вызвано недавним заявлением Мьянмы о намерении обзавестись истребителями Су-30. Планами этой азиатской страны возмутились в Госдепартаменте США. Хизер Науэр высказалась, что "поставки российских истребителей приведут к эскалации внутреннего военного конфликта с повстанцами рохинжа".

"При этом Наэур упустила из виду недавние заверения правительства Украины в поставке смертельных вооружений для ведения гражданской войны на своей территории", - кидает упрек издание в адрес представителя Госдепа.

Русская пушка-монстр, способная уничтожить эсминец, внушает трепет и уважение американцам

"Сделку в США считают опасной, "поскольку самолеты будут применяться против сил повстанцев". Тот факт, что на вооружении Мьянмы уже имеются F-16, которые ранее были задействованы в боях с рохинджа, Вашингтон опять-таки не смущает.
Ситуация в Мьянме, на самом деле, не очень волнует США. Основной повод для беспокойства - сами самолет Су-30, которые очень раздражают американцев. Эти штурмовики себя отлично зарекомендовали в боях и превосходят F-15C Eagles и F-16, что в случае конфликта может быть серьезной проблемой", - делает акцент обозреватель издания.

На воздушных учениях Су-30 превзошел и британца четвертого поколения Eurofighter Typhoon, который является детищем нескольких стран Европы. Мьянма осознает, что российская техника надежней и эффективней. Поэтому делает выбор в пользу самолетов МиГ-29 и Як-30, а также боевых вертолетов Ми-17, Ми-35, Ми-24.

На сегодняшний день России находится на втором месте среди экспортеров военной техники, но продолжает сокращать расставание с лидером, что неизбежно вызывает протест - отмечает SC.

Американский F-22 проиграл российским истребителям в открытом бою