С видом на Землю: Россия построит отель при МКС

25.12.2017

Россия построит отель с "видом на Землю". Речь идет о мини-гостинице при МКС, строительство которой начнется с ближайшее время.

При МКС уже функционирует модуль NEM-1. Однако время не стоит на месте и пора строить дополнительный, - решили в Роскосмосе.

Новый NEM-2 будет представлять собой 20-тонный модуль в 15,5 метров длиной, разделенный на четыре отсека. В каждом отсеке оборудуют спальное место на двоих человек и отдельный иллюминатор.
На четыре каюты предусматривается крупный отсек, в котором будет построен шлюз для выхода в космос, столовая для питания, тренажерный зал, 2 хозяйственные и медицинские станции.
Блок будет находиться на автономном обеспечении, чтобы не нагружать дополнительно основную часть МКС.

Общее число туристов может достигать восьми человек одновременно Доставку на орбиту могут осуществлять частные корабли NASA  и российские "Союзы", - сообщил International Business Times . 

В "Роскосмосе" пояснили, что хотят сделать более доступным космический туризм. Сегодня стоимость проживания на орбите в течение одной-двух недель обойдется космическому туристу в $40 млн. По завершению проекта (2021 год) стоимость путевки может сократиться в четыре раза. Понятно, что цифра в $10 млн большинству жителей Земли представляется "космической". Однако, когда проект заработает в полную силу, посещение отеля на орбите станет более доступным.