Создать нельзя украсть: Пентагону поставили задачу добыть аналоги российского оружия

06.04.2018

Для западного мира стало полной неожиданностью наличие у России оружия, которое заметно опережает даже американские образцы. Особенно США задело российское гиперзвуковое оружие, которое Штаты безуспешно разрабатывают уже несколько лет.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Иначе заявление о предстоящих в 2019 году испытаниях не стало бы основной реакцией. Что в связи с этим намерен делать Пентагон, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Он напомнил, что у Америки существовало несколько подобных проектов. Один из них - ракета X-51 WaveRider. Именно эти разработки всегда преследовала неудача. США смогли запустить ракету, но устранить проблемы с управляемостью и маневрированием так и не получилось.

Последний срок, к которому Пентагон намеревался закончить разработку гиперзвукового оружия, - 2025 год. Но реальность отодвинула эти рамки. К 2030 году США планировали вооружиться еще и гиперзвуковым беспилотником, но в этой сфере все обстоит еще хуже.

Хорошо бы купить пулемет Калашникова, но лучше украсть технологии

"По итогу Пентагону поставили задачу добыть оружие любой ценой и за любые деньги. А если не удастся создать свои аналоги - выкрасть чертежи разработок", - утверждает Леонков.

Вопрос в том, насколько удачно сложится этот план. Дело может не пойти дальше показухи, которую военные уже демонстрируют, заявляя о грандиозных испытаниях гиперзвука.

Кстати, не только гиперзвуковое оружие приглянулось американцам. Недавно вопрос кражи технологий обсуждался военным изданием The National Interest. Так вот в сферу интересов "Национального интереса" попали разработки концерна "Калашников", которое военное командование США назвало в числе передовых мировых видов оружия.

США догадались, как Россия будет запускать гиперзвуковую ракету "Авангард"