США намерены раздробить Сирию

08.01.2018

Вашингтон предпринимает активные шаги по раздроблению Сирии. Не добившись своей цели по свержению Асада, США намерены вывести из-под контроля официального Дамаска отдельные регионы страны.

Речь о области на Севере, которая находится под контролем оппозиционного движения "Силы демократической Сирии", - сообщила газета Asharq al-Awsat. Информация получена от высокопоставленного источника в США.

Этот район расположен восточнее Евфрата на севере Сирии, его площадь 24 тысячи квадратных км, что в три раза больше территории Ливана.

Администрация Белого дома разрабатывает новую стратегию по Сирии, включающие планы по раздроблению Сирии. Конкретные указания поступили от Джеймса Мэттиса,
министра обороны США.

Недавно глава Пентагона сделал заявление о том, что Штаты направит в указанный район военных инструкторов и дипломатов. Очевидно, США хотят вести с СДС какие-то переговоры. В свете новой информации становится понятно, что это переговоры об отделении от Сирии.

Сирийские курды, чьи подразделения сосредоточены на севере страны, начали формирование т.н. "Армии Севера Сирии", в которую войдут и СДС. Им активно в этом помогает международная Коалиция под руководством США посредством техники, оружия и работы с инструкторами. Своей основной задачей "Армия Севера" назвала защиту границ федерального региона северной Сирии.

Эта структура объединит оппозиционные правительству силы, курдские отряды самообороны и отдельные группировки. Командование заявило, что опирается на помощь США и рассчитывает объединить под свои началом не менее 100 тысяч бойцов.