США передумали идти на войну, с позором провалив подготовку к ее началу

13.04.2018

Трамп, как человек не военный, может свято верить, что у США самая мощная армия, которая защитит любые американские капризы. Но то, как быстро была свернута война, не успев начаться, наводит на некоторые размышления.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Пока Дональд Трамп важно надувал щеки и стращал Россию "умными" ракетами и "началом новой войны", США позорно провалили даже подготовку к ней. Поэтому Вашингтон передумал бомбить Сирию.

Если Дональду и удалось кого-то атаковать, то это стал американский фондовый рынок и доллар. Падение первого можно было наблюдать после скандальных твитов Трампа, у второго все еще впереди, поскольку его позиции немного смягчает нефть.

Сирия сегодня надежно защищена с суши и со стороны моря. А о подготовке провокации с химическими снарядами было давно известно российской разведке. Предсказуем был и ответ Запада на это сообщение. Но, если Тереза Мэй сразу пошла на попятную, Трамп продолжал упорствовать. И, видимо до тех, пока его не осадил кто-то из военных советников.

Оружие, которое будет применено, если Россия и США схлестнутся в Сирии

Ситуацию еще подогревает Израиль, но в открытую схватку с Москвой он не решится. Тель-Авив пока выбирает между двух берегов. С одной стороны он, вроде бы, оказывает поддержку США, с другой - боится, что Вашингтон окончательно утратит свое влияние, а все рычаги перейдут в руки Москвы. Поэтому атака по российским военным не в интересах Израиля.

Поэтому у России и Сирии был, как минимум месяц, чтобы подготовиться к атаке. И эти движения не могли пройти незамеченными американской и израильской разведками. Но Израиль решился провести разведку боем, чтобы окончательно оценить, на что способны российские ПВО. Напомним, что были поражены пять из восьми высокоточных ракет, которым американские "Томагавки" уступают в скорости.

Трезвый анализ, основанный на разведке боем, показал, что, если США вступили бы в войну с Россией, они бы довольно быстро "получили по щам". К тому же, американские союзники изрядно струсили.

Вашингтон потребовал, чтобы Турция воздержалась от покупки С-400 у России

Еще какое-то время будут звучать агрессивные планы по Сирии, но дело будет по-тихому замято, чтобы американцам хоть как-то сохранить лицо. Но, не исключено, что Вашингтон пойдет на какую-нибудь новую военную провокацию.