США сколачивают антироссийскую коалицию из постсоветских стран

10.03.2018

США сколачивают антироссийскую коалицию из бывших советских республик. Недавно в ходе саммита "Восточное партнерство" прошла встреча представителей Украины, Грузии и Молдавии, которые могут быть заинтересованы в продвижении этого антироссийского альянса.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Эти три постсоветских страны ждут приглашения в Евросоюз. Вероятно, что в обмен на членство в ЕС от них потребуют определенные уступки, - пишет немецкий портал Contra Magazin. Из Украины, Молдавии и Грузии США хотят сколотить антироссийский блок. Благо, что во всех трех странах давно продвигаются определенные настроения, и два из них граничат с Россией.

Формировать антироссийский альянс США начали в конце 90-х, привлекая в него Украину, Грузию, Молдавию, Узбекистан и Азербайджан. Формально целью США называется "поддержка демократии и развитием экономики". На самом деле Вашингтон пестует "оранжевые режимы" в расположенных недалеко от России государствах.

"В последние годы активность антироссийского блока несколько снизилась, но последний саммит "Восточное партнерство", в котором приняли участие все три страны, может говорить о возрождении партнерства", - отмечает издание.

Плата за коррупцию: украинцам объяснили повышение цены на газ

"Отношения Украины и Грузии подпорчены ситуацией с Михаилом Саакашвили, экс-президентом Грузии. Но в целом у них общий враг - Россия, и все взаимные претензии могут быть нивелированы, когда придется вести противостояние с единым соперником. А Вашингтон может стать спонсором предстоящего альянса, направленного против Москвы", - считает издание.