Трамп обозначил условия, на которых пойдет на переговоры с КНДР

Дональд Трамп продолжает попытку вести диалог с КНДР с позиции лидера. Президент США сообщил, что готов к переговорам с Ким Чен Ыном, но пойдет на это при соблюдении определенных условий.

"Я всегда верю в переговоры, конечно. Я бы сделал это, определенно, не вижу никаких проблем с этим. Но мы придерживаемся очень жесткой позиции по КНДР", - сообщил Трамп журналистам.

Означает ли это, что администрация США будет выдвигать какие-то особенные условия для осуществления переговоров? На этот вопрос Дональд Трамп ответил так:

"Это не то совершенно, что я сказал. Он (лидер КНДР Ким Чен Ын, - ред.) знает, что не шучу даже на один процент. Он прекрасно это понимает.
Вместе с тем, мы будем работать с большим количеством людей, если сможем выработать мирное решение, очень хорошее решение".

Если США и КНДР смогут договориться и за столом переговоров "выйдет что-то путное, это станет событием огромной значимости для всего мира", - утверждает американский лидер.

Напомним, что глава КНДР также сообщил, что готов вести диалог с США. Однако Северная Корея не намерена отказываться от ядерного оружия, которое называет "щитом, защищающим от США".