Трампу предрекают скорый крах: признаки кризиса налицо

05.01.2018

Бывший член конгресса и кандидат в президенты Рон Пол обозначил признаки грядущего краха администрации Трампа. США ждет глубокий кризис, - утверждает политик.

В высших эшелонах власти Пол проработал 37 лет. В настоящее время Америка стоит на пороге серьезного политического кризиса, - сообщил он в интервью "Washington Examiner".

Годовой экономический бум за время президентства Трампа - это "немного иллюзия". К 2020 году Америка столкнется с новыми вызовами. Огромные внутренний и внешний долг, высокие показатели инфляции, вопиющее социальное неравенство влекут скорый крах.
Развитие событий может пойти по сценарию СССР конца 80-х – начала 90-х годов прошлого века, когда страна начала разваливаться. При этом Штаты не распадутся на независимые государства. Перемены коснуться денежно-кредитной политики.
Экономический пузырь, раздуваемый искусственно и подпитываемый исключительно заемным капиталом все-таки лопнет. Вместе с ним рухнут имперские замашки бывшей сверхдержавы вместе с резкой утратой геополитического влияния.

При сохранении этих негативных тенденций Трамп столкнется с колоссальным давлением лояльной ему части избирателей и скрытой от глаз внутрипартийной борьбой. К избирательной компании 2020 года Республиканская партия выдвинет сильного и влиятельного конкурента Трампу.

Чтобы остаться на второй срок ему придется предложить американскому избирателю нечто большее, чем то, что они получили в результате его работы на сегодняшний день.

Кроме того, избранный внешнеполитический курс устраивает далеко не всех американцев. Вашингтон проигрывает на всем периметре от Ближнего Востока до Северной Кореи. Решения президента, например по Израилю или Саудовской Аравии, вызывают огромный антогонизм по отношению к США со стороны других членов мирового сообщества.

США уверенно держит курс на насаждение откровенно фашистских принципов в управлении. Яркий тому пример - цензурирование в СМИ тем, относительно осуждения борьбы с терроризмом или критики антииммигрантских законов, ставших частью политики администрации Трампа.