Турция низвергла роль США на Ближнем Востоке

15.05.2018

Эрдоган обрушил яростную атаку на Трампа, после того, как в Иерусалиме открылось американское посольство. Переведя дипломатическую резиденцию из Тель-Авива, Трамп разжег очаг напряженности на Ближнем Востоке. Турция считает, что он должен ответить за это.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", нам важна ваша поддержка

События в Газе, где погибли 58 человек, Анкара считает геноцидом. А виновником осложнений, которые могут привести к Третьей мировой, президент Турции считает Дональда Трампа, - сообщает Дейли Экспресс.

Эрдоган настаивает на том, что Вашингтон "утратил любое право представляться посредником в ближневосточном урегулировании" после действий Трампа. Палестина глубоко возмущена признанием Иерусалима столицей еврейского государства.

"Америка решила быть частью проблемы и своим последним шагом перечеркнула возможность играть роль посредника в мирном урегулировании ближневосточного вопроса. Перенос польства из Тель-Авива был очень неудачным решением, которое привело к резкому воспламенению огня между общинами", - отметил президент Турции.

Турция не постеснялась и ответила Вашингтону прямой угрозой

Таким образом, отношения между Турцией и США обострились донельзя, и неизвестно, к чему приведет дальнейшая эскалация, поскольку Анкара принимает все больше самостоятельных решений. Эрдоган считает, что США лезут в вопросы, которые их не касаются и решительно заявляет об этом Трампу.