У США появился повод для тревоги: Австралия скидывает сланцевые активы

Австралийская горнодобывающая компания BHP Billiton Ltd спешит уже в этом году "скинуть" все американские сланцевые активы. А если от акций избавляется лидер рынка, возникает повод для тревоги.

Будьте в курсе - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь в соцсетях

BHP совершила ошибку, купив активы американских сланцевых компаний и надеется ее исправить, продав акции сланцевых бассейнов как можно скорее, - говорится в пресс-релизе компании.
Активы поделены на семь пакетов, три из них - в бассейне Permian. При этом общая стоимость пакетов составляет около $10млрд.

В качестве альтернативы крупнейшая в мире горнодобывающая группа готова рассмотреть обмен сланцевых проектов на шельфовые в Мексиканском заливе. Сбор заявок заинтересованных в покупке или обмене инвесторов откроется в IV квартале текущего финансового года (апрель-июнь 2018). Закрыть сделки BHP планирует до 31 декабря.

О ситуации на сланцевом рынке "Вежливые новости" писали ранее: Сланцевая революция закончилась, даже не начавшись

Ошибочность вложений компания осознала еще в 2017 году. В связи с чем сообщила, что "в течение двух лет планирует избавиться от этих невыгодных активов, на которые потратила $20 млрд с 2011 по 2017 годы".

Отметим, что пока что распиаренная США сланцевая добыча не снижает оборотов. Но решение BHP верное. Аналитики давно уже предрекают "сланцевой революции" скорую стагнацию и последующее угасание.

Объемы буровых работ в конечно итоге приведут к снижению доходности из-за постоянно растущих расходов. При этом понятно, что объем бассейнов не увеличивается в такой же прогрессии. Поэтому австралийский горнодобывающий гигант дал американским сланцевикам сигнал к тому, что больше не будет инвестировать в убыточные проекты.

Влияние секса на сон установили австралийцы