Украина оказала "неожиданную помощь" в продвижении "Северного потока-2"

07.01.2018

Украина оказала "неожиданную" и непредвиденную помощь "Газпрому". Своими действиями Киев помог продвинуть проект строительство ГП "Северный поток-2".

Фото: "Известия"
Фото: "Известия"

Каким образом Киеву "удалось" осуществить прямопротивоположное своим целям, рассказал украинский политолог Юрий Романенко.

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак сообщил в эфире украинского телевидения, что Генштаб на полном серьезе рассматривал возможность взорвать газопровод, проходящий по территории Украины. Если бы Киеву удалось провернуть такую диверсию, без российского газа осталась бы не только Украина, но и Европа.

>>>В России прокомментировали планы Киева взорвать газопровод<<<

"Заявление Грымчака сыграло на руку России. Украина "в очередной раз продемонстрировала свою ненадежность, как газового транзитера, так и делового партнера, - отметил Романенко.
У ЕС появился лишний повод поддержать строительство "Северного потока", поскольку Киев дал понять, что его проблемы с Москвой могут закончиться сложностями для Европы. А именно об этом Брюсселю постоянно напоминает Кремль. Чтобы избежать сложностей, Россия призывает европейцев строить обходные газопроводы.

Не зря, Украину считают "территорией хаоса". Кабмин и Верховная Рада готовы лишний раз подставить себя и европейских партнеров, которые поддерживают страну. Иногда молчание - лучшее решение, не все темы следует выносить на обсуждение в СМИ, - сетует эксперт.