Внезапным заявлением о России Трамп раздосадовал Прибалтику

Дональд Трамп раздосадовал лидеров прибалтийских стран внезапным заявление о России. Сообщение было озвучено в ходе делового ланча в Белом доме, на котором присутствовали президенты Латвии, Литвы и Эстонии.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

Как известно, "прибалтийские подружки" любят посетовать на российскую угрозу и поклянчить в связи с ней денег на новое оружие. Возможно, что Трамп хотел осадить эти нападки в будущем.

Президент США сообщил гостям из Прибалтики, что "желает нормализации отношений с Москвой". Мало того, он безапелляционно заявил, что не согласны с этим только "глупые люди".

"Еще никто не был столь же жесток с Россией, как Дональд Трамп. Если мы могли бы поладить с Россией, это было бы хорошо. С этим согласны практически все, кроме глупых людей", - отметил американский лидер.

Путина хотели заманить в ловушку на встрече с Трампом

Он пояснил, в чем "жесткость" его политики:

"США сейчас экспортирует газ и нефть, А это не то чего хотелось бы Москве".

Таким образом, Трамп заранее пресёк русофобию балтийских политиков, которые намеревались обратиться к Трампу с просьбой усилить воздушную оборону восточных рубежей НАТО и направить больше военнослужащих в регион для "сдерживания российской угрозы".

Трамп все-таки наш, или российские капиталы возвращаются домой

Как было ранее заявлено Далей Грибаускайте, Керсти Кальюлайда и Раймонд Вейонисом, Прибалтика рассчитывала получить от "старшего брата" из Америки новые ПВО Patriot, чтобы стать "частью единого европейского щита".

Но, похоже, что прибалты промахнулись и явно обескуражены неожиданным заявлением Трампа об отношениях с Россией. Посмотрим далее, как будет прочитан этот сигнал.