Время Ротшильдов подходит к концу?

На минувшей недели биржевые индексы упали в затяжное пике. Dow Jones просел на 1000 пунктов (4,6%), Nikkei - на 6,6%, Hang Seng потерял 5%. Простому обывателю эти цифры могут ни о чем не сказать, зато имеют значение для финансистов и банкиров.

Будьте в курсе - подписывайтесь на канал

В наши дни формируется новая экономическая системы, в которой нефтедоллары могут утратить значительную часть своего влияния. А значит власть потеряют лица, которые печатают доллары.

Одним из противников нефтедоллара стала коалиция России и Китая, которые намерены лишить доллар преимущества резервной валюты и средства, за которое продаются углеводороды. Китайский рынок может отвоевать лидерство доллара и сделать ведущей валютой нефтеюань. К России и Китаю могут присоединиться другие страны, в первую очередь из числа тех, кому США пытались навязать свою "демократию" военными методами.

Дело не ограничится только продажей нефти, Китай желает доминировать в других сферах экономики и у него есть для этого необходимые ресурсы. А Россия может поставлять в
Китай продукцию, которая будет торговаться за нефтеюани. Половина мира в этом случае может отказаться от услуг банкиров из Европы и США. Тем паче, что на заре становления ЕАЭС Москва и Пекин заложили свой банк - Евразийский банк развития, который кредитует в инвестиционные и интеграционные проекты.

В мире только четыре страны, не контролируемых Ротшильдами

Второй удар можно ожидать со стороны технологии блокчейна, которая не нуждается в банковских посреднических услугах вовсе. Сделки проводятся напрямую. Понятно, что сейчас криптовалюты нельзя считать полноценным платежным средством. Но привлекательна сама технология.

По некоторым оценкам, система, основанная на блокчейне, приведет к падению банков и, опять-таки, стоящих за ними банкиров, которые ранее могли манипулировать правительствами большинства стран мира.

В последнее время некоторые богачи стали избавляться от излишней роскоши, на содержание которой уходят значительные финансовые средства. В частности, стало известно, что свое старинное родовое поместье Лангау в Австрии размером с Манхэттен продали Нэнси Кларич Тильман и Джеффри Хогет, наследники банкиров Ротшильдов.

Эти угодья насчитывают электростанцию, 15 строений и роскошный охотничий домик на площади 5,5 тыс га, - сообщил Bloomberg, ссылаясь на данные риелтора.Хотя сумма сделки не афишируется, местное издание Trend озвучило сумму €90 млн. Покупателями стали бумажные магнаты Принцхорн.

Бывшее поместье семьи Ротшильдов
Бывшее поместье семьи Ротшильдов

Конспирологи сразу связали эту сделку с будущим падением доллара и финансовых институтов самой богатой семьи на планете. Новые технологии приведут к тому, что Ротшильды могут потерять до 70% своих богатств. Не будем комментировать эти заявления, что случится на самом деле покажет только время, и к озвученным теория можно предъявить весомые сомнения. Но и такая теория имеет место быть.

Нефтеюань - удавка на шее американского доллара