ВСУ не допустят к американским Javelin: у США другие планы

05.01.2018

Стало известно, зачем США планируют разместить свои комплексы Javelin. ВСУ к американскому оружию и близко не подпустят, Вашингтон преследует иную цель, чем помощь Украине.

ПТРК из США будут только территориально размещаться к Украине, никакого другого отношения к стране и украинской армии комплексы иметь не будут, - сообщил The Wall Street Journal. Даже размещаться Javelin будут далеко от линии фронта на Донбассе.

Вашингтон хочет только использовать украинские территории для размещения своих противотанковых систем. При этом основная цель широко пропиаренной акции - не военная помощь Украине, а политический ход против России.

Если кому-то из офицеров ВСУ и разрешат "разок пальнуть", сделано это будет опять-таки в пропагандистских целях. Далее хваленое "суперсовременное" американское оружие перекочует на склады военной базы подо Львовом. Обслуживать ПТРК будут тоже только американские военнослужащие.

В настоящее время на Украине официально располагается один Javelin на западе. Со временем комплексы могут появиться в центральных и южных районах. Ни одна ракетная система или снайперская винтовка не попадут в руки солдат ВСУ, особенно в зоне АТО. Это решение Вашингтон аргументирует просто - ни одна единица техники не должна попасть в руки ополченцев.
По факту же, США не хотят, чтобы ушлые украинские чиновники перепродали оружие с американской маркировкой третьим лицам.

Таким образом, администрация Трампа навязала Украине военный контракт и получила плацдарм для собственных военных игрищ. Вашингтон предпринимает шаги, чтобы спровоцировать Москву на открытый конфликт. А "благодарному" Киеву остается только соглашаться на действия своего кукловода.