Выгоднее брать у нас, чем напрямую из России: Украина привела "аргументы" против Nord Stream-2

Петр Порошенко призвал Германию отказаться от "Северного потока-2". Ведь через Украину качать газ Европе "выгоднее", чем покупать его напрямую у России.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", будьте в курсе - оставайтесь с нами

"Немецким предпринимателям и правительству Германии стоит хорошо подумать, прежде чем соглашаться на строительство ГП "Северный поток-2", ведь это политический проект Москвы", - поведал украинский президент, утверждая, что "забирать газ из Украины гораздо выгоднее, чем брать его у "Газпрома" без посредников.

В интервью Handelsblatt Порошенко назвал "Северный поток-2" взяткой за "лояльное отношение к Москве", финансирующей этот "экономически невыгодный проект".

Украина якобы может поставлять топливо "значительно дешевле", достаточно только "модернизировать ее ГТС", что расширит возможности транспортировки, и при этом, не "потребует значительных финансовых вливаний".

Россия или Украина: кто кого переиграет в газовом споре

Между тем, Берлин давно отверг альтернативный пути доставки летучего топлива. И обращение Украины, адресованное немецкому бизнесу и правительству, больше похоже на мольбы о помощи.