Здравомыслящие люди не пойдут на войну с Россией, - заявили в Германии

15.05.2018

Ни один здравомыслящий человек не пойдет на войну с Россией, - сообщил Кристиан Линднер, глава партии СВДП из Германии. Ведь есть опасения, что сегодняшний конфликт может зайти слишком далеко.

Спасибо за лайк и подписку на канал "Вежливые новости", нам важна ваша поддержка

Россия должна вернуться в большую "европейскую семью" и подходящей площадкой для этого должен стать саммит "большой восьмерки" или аналогичный формат, в котором может принят участие Россия, - пишет британский The Daily Express.

"Ни один из здравомыслящих людей не желает оказаться в конфронтации с Россией. У нее должно быть место в общеевропейском доме, если она будет поддерживать сложившийся порядок", - подчеркнул германский политик.

Тема отношений с Москвой стала предметом постоянных напряженных обсуждений в Германии в последние месяцы. Канцлер Ангела Меркель заняла более жесткую позицию в в этом вопросе после "отравления Скрипалей" и согласилась даже на высылку четырех дипломатов.

Германию призвали жить самостоятельно, а не ждать приказов из США

В то же время МИД сделал заявление, что "покинуть ФРГ россиян попросили в соответствии с договоренностями с союзниками". Но этот шаг стал еще и причиной разногласий в правительстве. Майкл Рот, министр по делам Европы, призвал Ангелу Меркель ослабить санкции и позвать Россию за стол переговоров.

"Антироссийские рефлексы настолько же опасны, как и умалчивание националистической направленности политики нынешнего руководства России", - сообщил Рот.

В свою очередь Аннегрет Крамп-Карренбауэр, генсек христианских демократов, также считает санкции "слишком жесткими" и поддерживает налаживание отношений по всем каналам, через которые проходит связь Москвы и Берлина.