Похоже, Путин осерчал или начало репрессий

изображение из сети интернет и в свободном доступе
изображение из сети интернет и в свободном доступе

Путин стал злым. Раньше аресты были втихую, а сейчас - громко, прямо в Сенате. Это предупреждение. Будут ли репрессии и будут ли они массовыми?

Осталось понять, почему Медведев еще во власти?

Путин понял, что он позволил параллельно и рядом с Россией развиваться государству, которые формировали либералы.

По крайней мере, арест Арашукова позволяет нам увидеть посыл политической элите медведевского клана.

Улюкаев, ныне осужденный, это человек Медведва, Чубайса, Кудрина. То есть либеральной тусовки. Он же сокурсник главы Карачаево-Черкессии, который устроил арашукова в Сенат.

У людей Медведева, как мы видим, все схвачено и за все заплачено.

Почему Медведев еще во власти? Кто за него просит?

Любая тусовка, если хочет власти, причем тотальной и всеобщей, имеет план, тех, кто поддерживает, а еще она, тусовка, должна иметь деньги.

Для покупки должностных лиц в силовых ведомствах, в законодательной ветви власти в СМИ.

Бюджетные деньги так или иначе под контролем у Счетной палаты, то есть нужен такой источник денег, чтобы он был постоянен и деньги нельзя было отследить.

Газпром это ведь, по сути, деньги из воздуха. Газ воровать проще всего, так как у него есть объем, но обьем считается так, как надо. А Газпром - монополист. И дочки газпромовские, которых много, отследить сложно. Даже если есть желание.

Арестовали Арашукова, который в газовом бизнесе с 2002 года. Его еще называют предпринимателем. Какой он предприниматель, когда пришел на все готовое, и начал воровать деньги.

И не только в пользу себя ибо либеральная тусовка нуждается в деньгах и ей тусовке, нужно финансирование.

Кстати, в Турции и Америке сильная черкесская диаспора, а с Кавказа удобнее всего выводить деньги в оффшоры.

Таким образом Путин проглядел, что рядом с ним построено еще одно государство. Со своими силовиками, своими бизнесменами, своими людьми в госудме и Сенате.

Возможно, я уверен даже, то Путин про это все знал, но почему не предпринимал никаких шагов? Полагаю, что ему сливали ложную информацию и уверяли в том, что население его любит и что у него стабильно высокий рейтинг.

Но как оказалось, рейтинг Путина пробил дно и достиг 30 процентов. Это мало для политика такого масштаба

Следовательно, медведевская тусовка украла у Путина власть. Вернее пыталась украсть.

Арест Арашукова имеет массу плюсов для Путина. Это и поднятие рейтинга, и доступ к деньгам клана арашуковых. Компромат на Миллера. Встряска Медведева и его либеральной тусовки.

И еще масса мелких профитов, о которых мы не знаем.

Нюанс, Чайка, как генеральный прокурор присутствовал при задержании Арашукова. Но Чайка человек Медведева ибо в одно время "работали". В иркутской области, а именно в 90 х годах, и практически одновременно начали работать в Москве. Следовательно, Путин привязал Чайку к себе.

В теории управления государством, есть такой момент, как удержание власти.И метаморфоза власти. Если во главе государства долго находятся одни и те же лица, то государство начинает загнивать так как элита начинает воровать, путать "берега", начинает плести интриги и не исполнять свои функции.

Посему нужны репрессии, чтобы почистить старую элиту и разрешить в политическую и финансовую элиту войти новым людям.

По моему глубокому убеждению, у нас в стране можно взять любого чиновника, который хоть что то решает, и посадить в тюрягу. И вон ведь будет знать а что его посадили.

У меня остался один вопрос. А как быть с остальными Арашуковыми, которых у Газпрома в стране не один десяток, которые сидят в дочках и тырят газ?

Почему нет массовости и этот вопрос меня очень волнует. Как бы все опять полумерами не закончилось

Вот тут Путину надо все довести до конца, либо медведевские его самого, до конца доведут.