Французские СМИ отреагировали на послание Путина об асимметричном ответе США

Французское издание Dedefensa написали статью об итогах послания Путина Федеральному собранию. Это одно из не многих СМИ, которые прежде чем опубликовать статью о послании Путина, хорошенько ее анализировали, хотя в послании все сказано прямым текстом.

Французы уверены в том, что Россия в ответ на размещение в Европе американских систем ПРО, разместят свои гиперзвуковые ракеты на кораблях и подводных лодках, при этом разместят их неподалеку от границ США.

Больше всего издание заинтересовал тот факт, что Путин сказал о симметричных ответных мерах, но с использование асимметричных средств.


Так, например, если США разместит в Европе ракеты среднего радиуса действия, то Россия задействует ракеты без ограниченной дальности и на гиперзвуке. Также Французы заявили, что использоваться будет и ракета "Циркон" которая имеет ограничения по дистанции полета, порядка 1 тыс. км. но на скорости свыше 10 махов.

Издание отмечает, что США могут и передумать о размещении своих ракет в Европе, особенно когда у их побережья на расстоянии в 100 миль появится российская подводная лодка, на борту у которой будут "Цирконы" или "Посейдоны".

Французское издание уверено, что американцы сами того не понимая, развязали руки Москве. Если раньше Россия обходилась только устными замечаниями в адрес США о нарушении договора ДРСМД из-за размещенных ракет в Европе, то теперь Россия может спокойно действовать по своим принципам, и никто ее не сдержит, так как больше никакого договора нет.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!