Россия перестает продавать золото

Не секрет, что стабильность экономики страны, в немаловажной части зависит от того, насколько крепкий у страны золотовалютный резерв, а точнее это влияет на непоколебимость экономики в сложных ситуациях. Только за прошлый год в России было произведено 315 тонн золота и всего 17 тонн было продано, что более чем в три раза ниже, по сравнению с прошлым годом.

Теперь российское золото остается в стране, еще с 2014 года ЦБ России стал увеличивать закупку драгоценного металла. Вы только подумайте, с тех пор золотые запасы России увеличивались на 100 тонн каждые полгода.

Конкретно в этом вопросе работу Набиулиной можно похвалить, так как ЦБ стремительно наращивает активы в виде физического золота, тем более мы его не храним за границей, яркий пример того как не нужно делать продемонстрировала Венесуэла.

Лидер этой страны доверил свои золотые запасы Лондонскому банку, а как только речь зашла о государственном перевороте, самый надежный банк отказался выдавать активы Мадуро. Теперь доверие к данному банку очень подорвано, любая страна решившая разместить там свои активы десять раз подумает, прежде чем это сделать.

Российская Федерация еще сначала давления на нашу страну заняла позицию отказа от доллара. В прошлом году наша страна сбросила основную часть ценных бумаг Казначейства США. Опустевшее место мы заменили на евро и юани. Ну, и золото, на данный момент его запасы в России около 2100 тонн и теперь мы в пятерке стран с самым крупным золотым запасом. Оказывается, наши финансисты уверены в том, что Россия закупает и производит столько золота не только из-за санкций, этому есть и другая причина.

Экономические эксперты уверены в том, что очень скоро произойдет мировой кризис, который будет очень силен и придет он из США. И это благодаря их внешнему долгу в 22 трлн. долларов. И теперь еще более ценным становится то, что реально имеет стоимость, в отличии от зеленой бумажки.

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!