Армения на пути к колонии: Трамп передал Пашиняну свои требования

16.05.2018

Американский лидер Дональд Трамп в рамках поздравлений, отправленных в адрес нового руководителя армянского правительства Никола Пашиняна, указал на свои ожидания от сотрудничества с администрацией данной страны.

Как пояснил президент Соединенных Штатов, он заинтересован в активизации взаимодействия в различных сферах: в развитии торговли между государствами, усилении местных структур, ответственных за развитие демократии, укреплении безопасности в регионе.

Как он указал, прогресс в этих направлениях возможен при развертывании борьбы с коррупцией, выработки различными партиями общей политической платформы, мирное разрешение конфликта с Азербайджаном, касающегося территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.

Как видно из послания, отраженные в нем ожидания (фактически – требования) американской администрации типичны для подхода, характерного для Вашингтона в отношении его сателлитов на постсоветском пространстве. Усиление торговых связей является стандартной приманкой для местных элит, в то время как борьба с коррупцией – кнутом для них, развитие демократии фактически предполагает устранение пророссийских сил, укрепление региональной безопасности – экспансию НАТО при одновременном вытеснении вооруженного присутствия Москвы.

Использованы фотографии: eadaily.com