ЕС назвал кандидатов на "вылет"

22.05.2018

В Европейской комиссии заявили, что наиболее слабые места ЕС, которые в первую очередь окажутся под ударом – это государства, отказывающиеся от должного уровня сотрудничества. Это также те страны, которые, по мнению Еврокомиссии, не прилагают должных усилий для достижения общих целей.

Подобные сообщения от Европейской комиссии во многом можно было бы считать рядовым предупреждением для таких стран как, например, Польша или Венгрия, которые в последние годы всё чаще входят в конфронтацию с Брюсселем по целому ряду вопросов. Однако заявления еврокомиссара по вопросам юстиции потребителей и равенства полов Вера Юрова показывают, что нынешние предупреждения – это уже больше сигнал к действию для тех государств, которые являются ядром ЕС, призывающий их «отсечь» страны, проявляющие излишнее своеволие.

Европейский союз в будущем может начать избавляться от стран, «как от мешков с песком.

- сказал чиновник

Еврокомиссар даже не побоялся открыто говорить о том, что будет делать ЕС, если проблем в нём станет больше допустимого. Он публично признался, что Брюссель попросту будет избавляться от самых слабых. В пример он привёл такие страны как Польша, Венгрия и Чехия.

Использованы фотографии: Политикус