«Гениальный» план возращения Донбасса

16.04.2018

Глава МВД Арсен Аваков окрестил озвученную им программу возвращения народных республик Донбасса в состав Украины «тактикой мелких шагов, которым аплодируют все». В своём интервью «Украинской правде» он сообщил, что развернуть миротворческий контингент на всей территории ДНР и ЛНР не выйдет. Попросту не хватит людей. По этой причине Аваков предлагает «взять под контроль» сначала отдельные регионы.

«Гениальный» план главы МВД состоит в том, чтобы миротворцы закрепились на границе условного города Горловка или сельского Новоазовского района. Делать это «голубые каски» будут при кооперации с сотрудниками украинской пограничной службы. Затем на эту территорию заходят органы украинской юстиции, которые организовывают выборы в соответствии с законами именно Киева.

Сам Арсен Аваков утверждает, что сейчас не имеет значения, кто окажется лидером на таких выборах. Основная задача – это формирование переходной администрации. И только тогда по предложенному плану главы украинского МВД Киев примет законы об амнистии и о коллаборантах, а вместе с этим обеспечит Донбассу специальный экономический статус.

Впрочем, такой план устроит только сам Киев и западные страны. Очевидно, что игнорирование мнения самих непризнанных республик – это главная преграда, из-за которой подобная инициатива обречена на провал.

Использованы фотографии: Апостроф