Побоище в Израиле

15.05.2018

Решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля стало спусковым крючком для палестинцев, которые пошли в наступление в виде неконтролируемой толпы на израильских военных. В данный момент на границах сектора Газа по последним данным уже погибло 59 человек. Среди погибших палестинцев, атаковавших израильских военных, есть и восьмимесячная девочка. СМИ сообщают о том, что она надышалась газом.

В связи с этими атаками и жёстким ответом на них премьер Израиля Биньямин Нетаньяху назвал эти действия самозащитой. Впрочем, его слова не лишены логики, ведь речь идёт о беспорядках, в которых участвовали по разным оценкам 35 тысяч человек. Палестинцы бросали не просто камни, но также самодельные взрывные устройства и бутылки с зажигательной смесью, устраивали дымовые завесы.

Подобные нападения на израильских военных ожидаемо должны были привести к ответу. Более того, вызывает некое удивление, почему палестинцы готовы бросать работу, семью и идти на открытое столкновение из-за, по сути, банальной формальности, когда на одном из зданий Иерусалима прибили табличку с надписью «посольство США», в которое, к слову, переехало на постоянную работу всего несколько дипломатов.

Однако специфика данного региона, поведение разных слоёв населения и национальностей таковы, что даже подобного повода достаточно, чтобы за один только день в морги поступило больше полусотни тел.

Использованы фотографии: РИА Новости