Путин поставил журналиста из Франции на место

25.05.2018

Президент России Владимир Путин выразил упрек в адрес журналиста из Франции, который усматривает в России нарушение прав своих коллег, но совершенно не видит развернувшейся на них охоты в других странах, в частности, на Украине.

Когда прозвучал вопрос об Олеге Сенцове, Путин заявил, что к его задержанию привела террористическая деятельность, а не профессиональная работа. При этом главу РФ возмутило то обстоятельство, что французский журналист, задавший указанный вопрос, совсем не интересуется преследованием его соратников по цеху на Украине.

Меня в высшей степени удивляет, почему вы, французский журналист, не задаетесь вопросом об ограничении деятельности журналистов в Украине.

— отметил президент.

С его слов, недавно в незалежной журналиста из России обвинили в госизмене из-за публичного высказывания своего мнения, что следует расценивать как репрессии, связанные с его деятельностью. Но данный факт совершенно игнорируется, что, как считает Путин, является «странным». Подобные события также происходят во многих других странах и к ним необходимо относиться с должным вниманием. Вообще, как указал Путин, журналисты должны стремиться к объективности и детальности, иначе они не заслуживают доверия.

Использованы фотографии: http://www.yerkir.am