Потапенко : "В России новое крепостное право"

24.06.2018

Известный экономист и предприниматель Дмитрий Потапенко высказал свое мнение по поводу пенсионной реформы и об состоянии российской экономики в целом.

Смотрите, существующая пенсионная система была сформирована еще в 19 веке. В тот момент, когда было принципиально другое социальное расслоение. По сути многие государства только-только выпрыгнули из крепостного права.

Сейчас же мы находимся в 21 веке, при этом мы самостоятельно, как при крепостном праве, подписываем какие-то петиции , словно челобитную к царю-батюшке с просьбой : "можно мы будем выходить на пенсию как было?".

У меня тут возникает вопрос: " Почему вы спрашиваете у кого-то доступ к вашим же деньгам?". Вы должны понять, что если вы например, чисто теоретически к 18 годам заработали 20 млн долларов, то вы уже можете быть пенсионером и пенсионный фонд должен лишь хранить ваши деньги.

Власть вам конечно скажет, что в 18 лет вы эти деньги где-нибудь просадите, а у нее в фонде надежнее.

В ответ на это я могу предложить следующую вещь: вы идете в обычный банк, которое государство не должно закрывать, потом что у нас банки вроде государственные, но закрываются. Так вот, вы идете в банк и открываете такой вклад, который назовем "Пенсионный" и вы получите его полностью вместе с процентами, по достижению 45 лет.

Почему 45? Потому что, объективно, сейчас в России трудоспособный возраст кончается в 40-45 лет. После 45 лет работы нет, не важно в какой сфере.

Ваша подписка и лайк будут лучшей наградой за мой труд, всего доброго

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ