Шевченко:" Кремль загнал народ в кабалу"

24.06.2018

Известный журналист и публицист Максим Шевченко рассказал зачем власть принимает такие непопулярные и антинародные законы и что нам с этим делать.


Ну, смотрите, нужно четко понимать структуру российской экономики.  Газовые трубопроводы на самом деле никого дохода уже давно не приносят.

Это все кредитные объекты, которые окупятся, минимум через 50 лет. Причем через 25 лет, эти трубы надо будет менять, потому что срок их службы 25 лет.

Поэтому, газовые трубопроводы - это на самом деле геополитическое оружие, с помощью которого, страна завоевывает себе репутацию, авторитет и в целом место в мире. Это, конечно, хороший инструмент для политики с Китаем, Европейским союзом, но это ни в коем разе не экономически доходная история.

В бюджете денег нет. Все давно вывели в офшоры на Каймановы острова и Кипр, куда кстати сбежали наши самые крупные олигархи.

Теперь у Кремля большая проблема-где взять денег. Они уже продали половину европейских облигаций, не будут же они "раскулачивать" олигархов, например они никогда не скажут: " А, ну-ка Абрамович, отдавай-ка в бюджет половину своих доходов".

У них остается, как они думают только один выход - залезть в карман к россиянам. Загнать их в еще большую кабалу, в виде повышения НДС и пенсионного возраста.

Эти меры-попытки залатать дыры в бюджете, залатать дефицит в пенсионном фонде, который достиг астрономических цифр.

Ваша подписка и лайк будут лучшей наградой за мой труд, всего доброго

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ