Сколько получают Сечин,Греф,Миллер и простые россияне?

15.05.2018

Официально в России средняя зарплата находится на уровне 30 тысяч рублей в месяц. Такая цифра является так называемой "средней по больнице", то есть например, вы получаете 15 тысяч, а депутат Госдумы 300 тысяч, то вместе вы получаете 157 тысяч. Так давайте посмотрим сколько получают люди у "кормушки" и самые не защищенные слои населения пенсионеры, врачи, учителя.

Игорь Сечин глава "Роснефти", качает нефть, которая является народным достоянием получает 2 миллиона рублей в день, а учитель ,который готовит будущее страны 1100 рублей. Разница между доходами в 1818 раз.


Герман Греф глава Сбербанка, получает 1,8 млн в день, в то же время обычный пенсионер получает 400 рублей в день. Первый сидит на денежных мешках, а второй проработал всю жизнь на заводе. Разница между доходами в 4118 раз.


Алексей Миллер глава "Газпрома", продаёт газ, который мог сделать нашу страну самой успешной в мире, но богатым стал лишь он и его друзья, получает более 3 миллионов рублей в день, а врач, профессия ,которая является одной из самых высокооплачиваемой в развитых странах получает 900 рублей в день. Разница между доходами в 3333 раз.


В Конституции написано, что Россия социальное государство,политика которого направлена на обеспечение достойной жизни граждан. Видимо, либо граждане-это депутаты и главы гос компаний, либо зарплата в 15 тысяч рублей в месяц обеспечивает достойную жизнь.