Американский профессор рассказал правду про Украину и Путина

07.01.2018

Почетный профессор Нью-Йоркского университета высказал мысль, которую вряд ли покажут по украинскому телевидению. Себя он называет специалистом по России, это - Стивен Коэн.

В эфире радиостанции The Nation Коэн начал высказывать довольно нетипичные для западных экспертов мысли.

Он решил по полочкам разобрать позицию США в отношении Российской Федерации. В его словах хранится именно та нужная истина для читателей средств массовой информации. Мы приведем его цитаты по отношению к Путину и Порошенко. Думаем, многие удивятся.

фото kp.ru
фото kp.ru

Россия - агрессор? Она нападает на Украину и пытается дестабилизировать ситуацию в мир?

Как часто нам приходится слышать такое утверждение? Раз 200 за день в лучшем случае. Уже все жители России на столько привыкли к этому, что даже и не реагируют. А ведь что думает американский Эксперт?

Он вспоминает 2014 год, это год Олимпийских игр в Сочи для Путина. На сколько логично было бы пытаться развязать конфликт с Украиной и "посеять" кризис с Западом? Пожалуй, этот вопрос риторический. Ведь такие действия абсолютно не имеют смысла, и никаких предпосылок для такой позиции у России не было.

Профессор, к слову, не классифицирует на сколько "разумные были шаги России по Украине и Крыму", он отмечает это не как агрессию, а как реактивные действия... действия, которые носили вынужденный характер. Согласитесь, а ведь довольно необычная позиция для американского профессора?

Как на самом деле кризис был ускорен?

Когда Виктор Янукович отказался от подписания соглашения с ЕС в 2013, Путин предлагал сделать трехстороннее соглашение вместе с Москвой (ред. торговое). Но вот лидеры ЕС напрочь отказались, что и привело к февральскому изменению государственного строя.

Украина в словах профессора.

Коэн приводит мнение, что это не было какой-то "внезапной" и "настоящей революцией". На самом деле протестные движения уже давно накачивались на территории Украины. Причем олигархия осталась на своих местах, а антидемократические корни, посеянные ранее, напрочь дестабилизируют жизнь обыкновенных граждан.

Что про Порошенко?

Самого Порошенко Коэн называет "крайне непопулярным среди его же граждан", а режим " насквозь коррумпированным"