На Украине похитили железную дорогу

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики канала "Ядовитый политолог". Ранее в Черкасской области(да, это Украина) украли, просто вдумайтесь, практически километр железной дороги. Просто 1км канул в бездну, а представьте если бы железнодорожный состав прошел по этому "украденному" пути. Даже не хочется думать о возможных последствиях.

В этот раз отличилась Луганская область (часто называют ЛНР, самопровозглашенная республика). Корреспондент.net сообщает, что там украли практически 50 метров пути. Железнодорожное полотно сумели разрезать с помощью газовых резаков, и утащили в грузовую машину.

Правда вот сдать злоумышленники они не успели. Их задержали гос фискальная служба Украины и передала правоохранительным органам. Досудебное расследование начато.

Пожалуй, это свидетельствует о слабой правоохранительной системе. Припоминаются мне времена 2000х годов, когда болты выкручивали и тоже пытались воровать рельсы с путей. Но ведь уже почти 20 лет прошло. Этот вроде бы на первый взгляд смешной факт с воровством путей, показывает на сколько Украина откатилась назад. Никакие реформы не помогут государству, которое пытается обрывать родственные связи и "по уши" залезло в долги. Видимо снова России придется спасать Украину