Порошенко "окончательно простился" с Россией. Ответ Совфеда не заставил ждать

05.01.2018

Снова на манеже прощание Порошенко с Россией. Подводя главные достижения года, Петр Алексеевич, не в первый раз, отметил безвизовый режим.

В твиттере Порошенко поспешил написать следующее

"Украина сказала окончательное прощай российской и советской империям"

Первая реакция пошла от пользователей сети, которые заметили, что глава Украины уже не в первый раз прощается, но все никак не хочет уходить.

На этот счет даже придумали поговорку:

"Уйти по-украински - бесконечно говорить пока, но не уходить"

Другие пользватели предположили, что у Порошенко закрался комплекс своей неполноценности, и теперь ему нравится ежедневно прощаться.

Правда, стоит отметить, что Украина все равно заваит от России, товарооборот даже не уменьшается, а увеличивается.

Ответ Совета Федерации Российской Федерации

Франц Клинцевич, первый зампред комитета СовФеда по обороне и безопасности, прокомментировал "окончательное прощай" от президента Украины.

Петр Алексеевич, только и делает попытки для подыгровки своим кураторам и делает очень серьезную ошибку. Чтобы, действительно, сказать "прощай" советской и российской истории, потребуются столетия, а у команды Порошенко вряд ли на это есть время. Уж не так быстро уничтожить генетический код"

Также, первый зампред добавил:

Они уже достаточно много чего порвали, и мы увидим, как это отразится на их политики. Уже сейчас видим политические болезни. А разорвать связи это, как разорвать кровеносные сосуды.

Еще в июне 2017 году, когда одобрили безвиз для Украины, Порошенко поздравил граждан цитатой Лермонтова

"Прощай, немытая Россия"

Президент России во время очередной прямой линии прокомментировал эту цитаты украинского коллеги.

"Лермонтов тогда писал о всей России, включая территория, которую в данный момент именуют Украиной. Правда поэт так и не покинул Россию. Возможно, Петр Алексеевич подает нам тайные послания, что тоже никуда не собирается"

Цитата от rbc