Преемник Чуркина поставил всех на место в ООН по делу Скрипаля (видео)

Последние несколько месяцев выдались тяжелыми для России, ведь снова начали сооружать прецеденты, которые могли бы хоть как-то дестабилизировать ситуацию в стране.

Всем известная история с отравлением Скрипаля дошла и до ООН. Ситуация обострилась до максимума, когда Лондон и Россия выслали дипломатов из своих стран.

Василий Алексеевич Небензя преемник Чуркина на посту постоянного представителя Российской Федерации в ООН, и хотим отдать должное: "Эта речь была блестящая"

Небензя по полочкам расставляет важные аспекты в деле Скрипаля, которые заставляют наших коллег неплохо заерзать на стуле.

постоянный представитель от Великобритании. Сидит в напряженности от выступления Небензи
постоянный представитель от Великобритании. Сидит в напряженности от выступления Небензи

Главное, что волновало нашего представителя это те причины по которым Великобритания пытается протащить расследование этого дела в совет безопасности, и на отрез отказываются отстоять свою позицию в Гаагском суде.

Неточности в деле Скрипаля по мнению редакции

Сергей Скрипаль выходец из России и занимал вполне высокий пост в военных рядах. Звание - полковник. В 2006 году его признали виновным в том, что он передавал секретную информацию спец службам Великобритании.

место отравления Сергея Скрипаля в парке г. Солсбери
место отравления Сергея Скрипаля в парке г. Солсбери


Перебежчика наказали в виде лишения свободы на более чем 10 лет, но уже в 2010 году Медведев дал указ о помиловании.
Согласитесь, ведь совсем странно, когда у тебя есть мотив ликвидации предателя, а ты его отпускаешь?
И через 8 лет (по мнению Великобритании) Россия решила провести акт возмездия и отравить бывшего сотрудника ГРУ.
Мы, честно говоря, логику в этом так и не нашли. Свое мнение вам не навязываем, но всегда анализируйте каждые происходящие события.