Страх для Порошенко. Секретные документы по делу Януковича попали в СМИ

12.01.2018

На сайте одного из арабских телеканалов опубликовали СЕКРЕТНОЕ решение одного из украинских судов о конфискации 1.5 млрд долларов у окружения бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Согласитесь, тот факт, что решение всплыло в арабских СМИ уже должен насторожить каждого читателя. Но самое интересеное впереди. Сделаем небольшой спойлер "Популистские заявления бизнесу не помеха"

Что же интересного в этом решении?

Дело в том, что в опубликованной информации заявлено о выводе всех средств, которые конфисковали, с Украины. Их на минуточку 1.5 млрд долларов.

И да, замешена в этом нынешняя "демократическая власть". ICU - это финансовая группа, которая была создана еще 2006 года, но вот популярность набрала после "майдана гидности", как раз тогда руководитель ICU Валерия Гонтарева возглавила национальный банк. К слову, в апреле прошлого года она подала в отставку, правда до сих пор Верховная рада не приняла решение. Либо так медленно работают, либо все-таки что-то интересное происходит.

РЕЗОНАНС

Расследование Al Jazeera произвело немаленький переполох в украинском обществе. Особенно тему подхватили оппозиционеры.

Так Саакашвили сказал следующее:

Можем подытожить, что все это расследование "черная метка" для Порошенко. Многие эксперты высказали мнение, что у Саакашвили начинает появляться возможность стать новым президентом Украины