США уже начали новую войну?

1,2k full reads
1,4k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
США уже начали новую войну?
США уже начали новую войну?

Американские войска убили генерала Ирана Слимани. Комментируя эти действия Дональд Фредович Трамп заявил о том что данный генерал был террористом номер один и его убийство не вызовет войну а предотвратит ее.

Иран находиться в затруднительном положение. С одной стороны нельзя не ответить, тем более когда рядом находятся войска США ( базы в Ираке) с другой это чистая провокация и поддавшись на нее Иран начнет войну с США в которой проиграет.

Россия осудила действия США однако сделать мы все равно ничего не можем. Максимум мы можем поставить Ирану вооружение для того что бы они смогли выдержать удары США.

Иранская армия
Иранская армия
Иранская армия

Но как может ответить Иран? С одной стороны Иран может ввести войска в Ирак и направить их на военные базы США. Так же Иранская армия может ударить по Саудовской Аравии, ОАЭ и Катару как союзникам США. Но данные удары будут означать начало новой войны на ближнем Востоке. Это обязательное повышение цен на нефть.( Это спасет Венесуэлу) и дополнительные заказы для военной промышленности США. Так же Россия может снабжать Иран оружием и тем самым неплохо заработать на этом. Плюс повышения цен на нефть даст нам много дополнительных денег.

Но есть и второй путь. Если Иран не пойдет на провокацию и не начнет военные действия. Ведь всегда можно ответить зеркально и убить Американского генерала. Это вызовет агрессию США однако не обязательно военную.

В любом случае ход за Ираном а как он поступит пока непонятно.

США уже начали новую войну?
США уже начали новую войну?